Хитин или Хитозан - в чем разница и в чем их польза?

Вопрос, конечно, интересный. Он возникает, например, у тех кто уже ранее принимал препарат Хитозан, а сейчас видит, что есть еще и препарат Хитин. Это одно и то же, или нет? Попробуем разобраться.
Хитин является основой скелета и опорных структур в океанических ракообразных (крабы, креветки, криль). И его в этих структурах содержится около 20-25%, остальное – карбонат кальция, белковые соединения. По химическому строению Хитин – это полисахарид, то есть полимер, аналогичный, например, целлюлозе. Молекулы Хитина не обладают способностью всасываться из кишечника человека в кровь, зато они могут связывать поступающие с пищей жиры и выводить их из организма, не давая усваиваться. Таким образом Хитин способствует похудению.

При проведении дезацетилирования Хитина (не будем углубляться в подробности этой химической реакции) получают Хитозан. То есть Хитозан - это тот же Хитин, но уже со свойством растворяться в желудке человека и всасываться в кровь, тем самым проявляя все свои лечебные свойства.
А их немало: Хитозан повышает иммунитет, регулирует липидный обмен в крови, очищает кровь, понижает содержание холестерина, выводит токсины, защищает печень от вредных веществ, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и многое другое.

Если по роду деятельности вам приходится часто посещать банкеты, приемы, и, соответственно, есть много жирной пищи, то Хитозан – ваше спасение.
Если, несмотря на все усилия и диеты, вы не можете похудеть, Хитозан также придет вам на помощь.
Если вы получили ожог, или поранились, срочно присыпьте это место Хитозаном, он обладает пленкообразующими и ранозаживляющими свойствами.
И Хитин, и Хитозан биосовместимы с тканями человека, поэтому возможности их применения безграничны.

Процентное соотношение хитозана и хитина в 1 капсуле Хитозана Брионель (300 мг) такое: 85 % хитозана, 15 % хитина